您的位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

护理学院2024级新生参观河北大学博物馆活动顺利开展

添加时间:2024-09-09 10:46:50   浏览次数: 次

9月6日下午,河北大学护理学院组织24级新生开展校博物馆参观学习活动。河北大学博物馆作为一所综合性高校博物馆,拥有丰富的生物标本和珍贵文物。在这里,同学们将有机会近距离接触到自然界的奥秘,领略中华文明的博大精深。

同学们在讲解员的带领下来到了位于五四路校区北院的博物馆。在这里同学们见识到了形形色色的珍稀动物标本、化石等,不仅开拓了同学们的眼界,也让他们对世界和生命多了一份认知与敬畏。

随后,同学们在讲解员的带领下来到了古文物展厅。在这里,每一件展品都承载着厚重的历史与故事。从古老的文物到珍贵的文献,每一件都在诉说着过往的辉煌与沧桑。通过一件件生动的实物,让大家感受到了中华民族辉煌灿烂的文化。讲解员为同学们讲解了文物所蕴含的珍贵历史记忆,让同学们对中华文化的发展历程有了更加直观和深刻的认识。

通过参观博物馆,同学们近距离接触到了珍贵的文物和生物标本,了解了中华民族悠久的历史和灿烂的文化,感受到了自然科学的奥秘与生物的多样性。这一过程有助于增强他们的文化自信、激发他们对未知领域的好奇心和探索欲、增强他们的归属感和自豪、激发他们为学校的发展贡献力量的热情和动力。

(护理学院供稿)