新生团组织关系转接流程,你想知道的都在这儿

添加时间:2022-08-18 13:35:21   浏览次数: 次

新生团员的团组织关系转接分为线下办理和线上转接两部分,其中线上转接分为“智慧团建”系统和“冀e青春”两个平台。

线上转接 一、智慧团建系统 首先登录,进入系统后点击左侧“关系转接”,填写页面的相关信息,待现所在班级团支部审批通过后,院团委管理员同意团关系转入申请,即为转入成功。对于忘记密码,档案丢失等智慧团建的相关问题在河北大学护理之声的公众号中都为大家做了详细的解答。

二、冀e青春 首先关注微信公众号河北共青团,进入首页,点击回家工程中的个人中心。找到并点击当先页面中的关系转接,进行相关内容的填写,最后点击提交即为完成。

线下转接—入学前,各位新生团员需向原就读学校团委拿到本人《团员档案》,内包含:团员证、入团志愿书(信息完整)、介绍信。同时需在团员证内“团组织关系转接”处填写并加盖学校团委公章。入学后以班级团支部为单位统一收取,交至学院团委集中办理团员组织关系转入盖章手续(具体时间另行通知)。在办理完团关系转入后,由学院团委将团员证和团员档案妥善保存管理。

还有疑问的同学们,可以联系同学或扫描二维码进群询问。