校党史宣讲团顾乃武为我院师生进行党史宣讲

添加时间:2021-05-14 21:50:47   浏览次数: 次

513日下午,我院邀请河北大学党史宣讲团顾乃武老师开展党史宣讲和预备党员培训,护理学院党员教师、全体学生预备党员近百人参加了此次宣讲。会议由党委书记李京彬主持。

顾乃武老师以隋朝盛世的历史为例,解读了改革发展成就与富强”“民主观之间的联系。

顾乃武老师首先向同学们展示了1978-2018年间由党领导下的改革开放的成就,提到这不仅是中国经济发展史上的奇迹,还是世界经济发展史上的奇迹。

然后阐述了改革开放成就的历史特点,并提到党的十九大报告指出,“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。”

接着顾乃武老师以隋朝盛世为例,来解说了富强与经济发展之间的联系。

最后以隋朝繁盛与改革发展的特质进行了比较,提出经济发展与民生关系有别。另外,党的十九大报告指出,从历史的角度看,让“改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进”的政策,既具有极高的历史高度性,又具有极强的时代先进性。

这种差异展现出是党的领导,创造了中国繁荣发展的历史最高峰,书写了中华民族发展史上最美的篇章。

通过顾老师的宣讲,师生们进一步了解了新中国改革开放的成就、国家的“繁荣富强”,与隋代的繁荣富强在政治特质上存在极大的差异。并且对党史学习有了更深入的感悟,大家纷纷表示要在今后的学习工作和日常生活中勤于践行,敢于实践创新,为党为国家为人民做更大的贡献。